Privacy Policy (ita)

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI


Legge Federale sulla Protezione dei Dati e del Regolamento UE 2016/679


CASINÒ LUGANO SA, con sede legale in Via Chiarina Stauffacher-Vedani 1, CH-6901 Lugano, in qualità di Titolare del trattamento (in seguito,
“TITOLARE”), La informa ai sensi della Legge Federale sulla Protezione dei Dati (LPD) e del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) che i Suoi dati saranno
trattati con le modalità e per le finalità seguenti.


1. Oggetto del Trattamento
Il Titolare tratta i Suoi dati anagrafici quali: nome, cognome, telefono, e-mail e solo se da Lei forniti nel messaggio, i dati particolari relativi ad esempio
alle allergie, intolleranze alimentari.
Nella presente informativa si fa riferimento genericamente ai Suoi dati per indicare l’insieme dei dati personali da Lei forniti.


2. Finalità del trattamento
Con il Suo specifico consenso il trattamento dei Suoi dati è necessario per dare esecuzione a un contratto di servizi, per le seguenti Finalità:
a. Richiesta di informazioni e/o riservazione presso il Ristorante “Elementi” con la successiva registrazione dei Suoi dati al fine di garantirLe
un adeguato riscontro in caso di eventuali contatti successivi a scopo informativo e/o di riservazione;
b. Registrazione dei Suoi dati ai fini di contabilità per i servizi offerti dal Titolare e da Lei usufruiti.


3. Modalità di trattamento e conservazione
I Suoi dati sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico.
I Suoi dati, indicati al punto 2 lettera a della presente Informativa, sono conservati in forma cartacea o su server ubicati in Svizzera per un tempo
massimo di 12 mesi. Successivamente saranno eliminati in modo sicuro o, eventualmente, anonimizzati per finalità statistiche.
I Suoi dati, indicati al punto 2 lettera b della presente Informativa, sono conservati in forma cartacea o su server ubicati in Svizzera per un periodo di
tempo non superiore al necessario ed in ogni caso non inferiore a quanto previsto dalla legge. Successivamente saranno eliminati in modo sicuro o,
eventualmente, anonimizzati per finalità statistiche.
L’interessato non è sottoposto a decisioni basate su trattamenti automatizzati.


4. Accesso ai dati
I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità della presente informativa ai collaboratori del Titolare, nella loro qualità di soggetti autorizzati
trattamento.


5. Comunicazione dei dati
Il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità della presente informativa a:
• Pubblica Amministrazione, Autorità giudiziarie, Autorità di Vigilanza nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per
legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi Titolari del trattamento.
• A società terze o altri soggetti (a titolo indicativo Partner del Titolare del trattamento, strutture tecniche) che svolgono attività in
outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento, ovvero che agiscono come autonomi Titolari
del trattamento.
In alternativa, i Suoi dati non saranno diffusi.


6. Conservazione e trasferimento dati
Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di trasferire i dati anche extra-Svizzera. In tal caso, il Titolare assicura
sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-Svizzera avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili (art. 16 LPD).


7. Natura del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati per le finalità di cui alla presente informativa è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirLe le prestazioni richieste.


8. Diritti dell’interessato
Nella Sua qualità di interessato, può esercitare i diritti di cui alla Legge Federale sulla Protezione dei Dati e al Regolamento UE 2016/679. In particolare,
in relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiedere al Titolare la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di dati
personali che la riguardano, l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, porre reclamo innanzi all’Autorità competente.


9. Modalità di esercizio dei diritti
Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
• una raccomandata AR a Casinò Lugano SA, Via Chiarina Stauffacher-Vedani 1, CH-6901 Lugano
• una e-mail all’indirizzo info@casinolugano.ch
• accedendo al sito dell’Incaricato Federale della Protezione dei Dati e della Trasparenza www.edoeb.admin.ch


10. Ulteriori informazioni
Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati contattare Casinò Lugano per la Protezione dei Dati Personali all’indirizzo e-mail:
dpo@casinlugano.ch
Aggiornamento 01.12.2023

Privacy Policy (eng)

INFORMATION ON THE PROCESSING OF PERSONAL DATA


Federal Law on Data Protection and EU Regulation 2016/679
CASINÒ LUGANO SA, with registered office in Via Chiarina Stauffacher-Vedani 1, CH-6901 Lugano, as Data Controller (hereinafter,
“OWNER”), informs you pursuant to the Federal Law on Data Protection (LPD) and EU Regulation 2016/679 (GDPR) that your data will be
processed in the manner and for the following purposes.


1. Object of the Processing
The Data Controller processes your personal data such as: name, surname, telephone number, e-mail and only if provided by you in the message, specific data relating to, for example
to allergies, food intolerances.
In this information reference is made generically to your data to indicate all the personal data provided by you.


2. Purpose of the processing
With your specific consent, the processing of your data is necessary to execute a service contract, for the following purposes:
to. Request for information and/or reservation at the “Elementi” restaurant with the subsequent registration of your data in order to guarantee
adequate feedback in the event of any subsequent contacts for information and/or reservation purposes;
b. Registration of your data for accounting purposes for the services offered by the Data Controller and used by you.


3. Method of treatment and conservation
Your data is subjected to both paper and electronic processing.
Your data, indicated in point 2 letter a of this Information, are stored in paper form or on servers located in Switzerland for a period of time.
maximum of 12 months. They will subsequently be securely deleted or, possibly, anonymized for statistical purposes.
Your data, indicated in point 2 letter b of this Information, are stored in paper form or on servers located in Switzerland for a period of
time not exceeding what is necessary and in any case not less than what is required by law. They will subsequently be securely deleted or,
possibly anonymized for statistical purposes.
The interested party is not subject to decisions based on automated processing.


4. Access to data
Your data may be made accessible for the purposes of this information to the Data Controller’s collaborators, in their capacity as authorized parties
treatment.


5. Data communication
The Data Controller may communicate your data for the purposes of this information to:
• Public Administration, Judicial Authorities, Supervisory Authorities as well as those subjects to whom communication is mandatory for
law for the fulfillment of the aforementioned purposes. These subjects will process the data in their capacity as independent data controllers.
• To third-party companies or other subjects (for example Partners of the Data Controller, technical structures) who carry out activities in
outsourcing on behalf of the Data Controller, in their capacity as external data controllers, or who act as independent Data Controllers
of the treatment.
Alternatively, your data will not be disclosed.


6. Data storage and transfer
In any case, it is understood that the Data Controller, if necessary, will have the right to transfer the data even outside Switzerland. In this case, the Owner insures
as of now, the transfer of data outside Switzerland will take place in compliance with the applicable legal provisions (art. 16 LPD).


7. Nature of the provision of data
The provision of data for the purposes referred to in this information is mandatory. In their absence, we will not be able to guarantee the requested services.


8. Rights of the interested party
In your capacity as an interested party, you can exercise the rights referred to in the Federal Law on Data Protection and EU Regulation 2016/679. In particular,
in relation to the processing of your personal data, you have the right to ask the Data Controller to confirm whether or not data is being processed
personal data concerning you, access, rectification, cancellation, limitation of processing, lodge a complaint with the competent authority.


9. Method of exercising rights
You can exercise your rights at any time by sending:
• a registered letter with return receipt to Casino Lugano SA, Via Chiarina Stauffacher-Vedani 1, CH-6901 Lugano
• an e-mail to info@casinolugano.ch
• by accessing the website of the Federal Data Protection and Transparency Officer www.edoeb.admin.ch


10. Further information
For further information on data protection, contact Casino Lugano for the Protection of Personal Data at the email address:
dpo@casinlugano.ch
Update 01.12.2023